我校学生在第九届国际口笔译大赛口译决赛取得佳绩
发布时间:2020-10-13 11:25:56 来源: 高级翻译学院 编辑: 花瑞

    10月11日,第九届国际口笔译大赛“完美世界”杯2020口译决赛在北京语言大学举行。我校学生在交替传译(英语、法语两个组别)、同声传译邀请赛中均取得佳绩。

    在同声传译邀请赛团体赛中,我校高翻学院2019级硕士研究生熊志远、毕嘉仪组成的北外一队获团体冠军,高翻学院2019级硕士研究生陈松、马志鹏组成的北外二队获得三等奖。个人赛方面,熊志远、毕嘉仪、陈松获分获一、二、三等奖。

    在交替传译英语组比赛中,高翻学院2019级硕士研究生方致远、谢怡凡获得二等奖,孟祥鸿获得三等奖。法语组比赛中,法语学院2019级硕士研究生李璐凝获得一等奖,2017级硕士研究生刘倩获得二等奖。
    本届大赛由国际大学翻译学院联合会(CIUTI)、国际会议口译员协会(AIIC)、中国翻译协会(TAC)口译委员会指导,北京语言大学主办。口译大赛的主题是“新技术与变革的世界”,共有1092人报名参加英语、法语两个组别的比赛。我校高翻学院副院长李长栓担、法语学院副院长王鲲分别担任英语类比赛的点评嘉宾和法语组交传赛评委。高翻学院江璐老师获优秀指导教师奖。