北外师生热议习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话
发布时间:2021-07-01 15:23:39 来源: 党委宣传部 编辑: 彭澍、郭玮

7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。

按照学校党委部署,学校分别在东校区千人礼堂、西校区国际大厦大礼堂设置会场,组织师生集体收看庆祝中国共产党成立100周年大会直播实况。2800余名正在参加军训的师生在北京市学生军训基地观看大会直播。会场座无虚席,师生认真聆听习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话。一个个振奋人心的场面,一首首激昂有力的配乐,将会场的氛围引入一个又一个高潮,现场掌声不断,气氛热烈。

观看大会直播后,广大师生反响热烈。师生纷纷表示,收看庆祝大会直播,特别是聆听习近平总书记的重要讲话令自己备受鼓舞、深受教育、极为震撼,为我们的党、我们的国家、我们的人民点赞,要倍加珍惜今天来之不易的美好生活,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献自己的力量。

英语学院教师低年级党支部书记宋云峰表示,历经百年沧桑,中国共产党始终不忘初心,牢记使命。我们党用了二十多年时间浴血奋斗,使中华民族摆脱了自1840年鸦片战争以来一百余年积贫积弱、任人欺负的状态,使中国人民站立起来了。我们党又用了七十多年时间探索并找到了中国特色社会主义道路,使中国人民富裕起来。再经过三十年的努力,我们党一定会带领全国人民实现民族复兴的伟大中国梦。今年也是北外建校80周年,作为在北外度过40年岁月的一名党员教师,一定传承好红色基因,为党育人、为国育才,为第二个百年梦想的实现做出自己应有的贡献。

亚洲学院、非洲学院“双带头人”教师党支部书记周利群表示,收看庆祝中国共产党成立100周年大会的直播,共唱《中华人民共和国国歌》与《国际歌》,感到十分激动和光荣。正如习近平总书记所言:“中国共产党为人民谋幸福,为民族谋复兴”。第一个百年的奋斗,赢得了今天我们的幸福生活和国家强盛。第二个一百年征程在即,作为一名高校基层党支部书记“双带头人”,将响应习近平总书记的号召,向着党建与学科发展同频共振的目标,同支部党员教师一道建设支部,贡献一流课程立德树人,持续钻研学术争创世界一流,从教学科研社会服务等多方面为第二个百年征程奉献出我们的力量。

马克思主义学院教工党支部书记张曼表示,习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话表达了对历史的敬畏,对英烈的敬仰,以及对人民的真挚感情。正如习近平总书记所说,伟大的建党精神是“中国共产党的精神之源”,一百年精神赓续,中国共产党始终锚定奋斗目标,沿着正确方向坚定前行,在中华民族发展史和人类社会进步史上写下了壮丽篇章。作为一名思政课教师,更应坚定理想信念,坚守为党育人、为国育才,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人。征程再启,未来可期。奋楫扬帆逐浪高,百年正风华,我们永远跟党走!

国际新闻与传播学院2020级硕士研究生刘习表示,聆听总书记的重要讲话令人振奋。在中华民族波澜壮阔的历史进程中,中国共产党团结带领人民取得了举世瞩目的伟大成就和一个又一个伟大胜利。百年信仰如火种划破黑暗,先锋如航标指引光明。作为一名中国共产党员,具有强烈的光荣感和使命感,未来会更加努力,为党的事业奉献出自己的青春力量。奋斗百年路,百年新征程,百年恰是风华正茂,祝福党百岁华诞!

日语学院本科生尹欣表示,军训期间恰逢中国共产党成立一百周年,回顾党波澜壮阔的百年历史,感受党走过的风雨征程,更加深刻体会到幸福生活的来之不易。作为新时代的新青年,应当将个人的成长与国家的战略需要紧密相连,把青春奋斗融入党和人民事业,努力为共和国今后的外交事业发展贡献青春力量!