新疆大学党委书记许咸宜率队访问北外
发布时间:2021-04-28 12:10:18 来源: 人事处、就业创业中心 编辑: 郭玮

    4月27日,新疆大学党委书记许咸宜,党委常委、副校长祖力亚提·司马义访问北外。北京外国语大学-新疆大学对口支援工作座谈会在行政楼举行。北外党委书记王定华出席会议,会议由党委副书记、副校长贾文键主持。

 

    王定华对许咸宜书记一行的到来表示热烈欢迎,对新疆大学关心和厚爱北外挂职干部,认可和支持北外援建工作表示衷心感谢。王定华指出,北外和新大建立对口支援关系以来,坚持合作双赢,取得丰硕成果。北外一直传承红色基因,与党同心同德、同向同行,通过选派优秀挂职干部、定向招录博士生、联合培养本科插班生等方式深入落实援疆工作。新大坚持社会主义办学方向,坚决加强党对高校的全面领导,牢牢把握社会主义办学的主动权,在重要岗位选用干部方面做得好、有经验,值得北外深入学习。

    王定华强调,北外近年来大力选拔优秀干部,在职称职级、薪酬绩效、科研奖励和公共空间等方面深化改革创新,广大干部教师获得感、幸福感大幅提升,学校即将迎来建校80周年,全体干部教师干事创业氛围高涨。新时代外语院校面临诸多挑战,高校应当研究行业未来发展变化,提出建议、交出答卷。北外将继续做大做强外语学科,同时大力向外向型、国际化、多学科发展,培养参与全球治理的人才。新疆大学在“双一流”建设高校的第一方阵,中央重视、教育部厚爱,北外将在部分学科建设上向新大学习,在新大建立青年教师和学生的实践教学基地、社会实践基地,欢迎新大的优秀教师和干部来北外挂职。期待未来两校进一步加强学科共建、科研共研和干部交流,共同为培养社会主义建设者和接班人献计献策、砥砺前行。

    许咸宜感谢北外对援疆工作的大力支持,高度评价了北外援派干部教师的贡献,介绍了教育部组团式对口支援新疆大学工作取得的成绩、经验以及新疆大学这几年的发展情况,并就两校下一步对口支援工作提出了建议。

    座谈会上,北外援疆干部宋毅、王浩分别汇报各自在挂职援建工作中的成效和收获,立志为更好发挥援派干部作用做出努力。新疆大学外国语学院党委副书记、院长麦丽哈巴·奥兰,发展规划处处长、对口支援办公室主任朱新武,北外党委组织部常务副部长冯刚,专用英语学院党总支副书记、院长侯俊霞,人事处副处长、教师发展中心执行主任姚金菊分别就下一步工作进行了交流发言。

    会后,党委副书记、校长杨丹与许咸宜书记一行进行了简要会谈。许咸宜书记一行还参加了北京市人民政府为我校捐赠的八十条锦鲤贺校庆的锦鲤投放活动,与师生一起送上对北外八十周年校庆的美好祝愿。

    访问期间,新疆大学外国语学院在北外举行了专场招聘会,北外就业创业中心面向全校同学进行宣传动员,吸引了大量学生参加。麦丽哈巴·奥兰介绍了新疆大学的整体情况与招聘需求,宋毅与同学们分享了在新疆工作的经历和体验。两位老师与同学们就招聘岗位、工作内容、发展空间等有关内容进行充分交流,同学们表达了到新疆大学工作的意愿。

    北外学生工作部、教务处、综合改革办公室、双一流建设办公室、国际新闻与传播学院等职能部门和学院负责人参加座谈会。