《社会治理》刊登校长彭龙文章:《全球治理体系变革与国际组织人才培养》
发布时间:2017-09-18 19:00:15 来源: 党办校办 编辑: 郭玮

    近日,《社会治理》2017年第4期特稿栏目,刊登了校长彭龙的文章《全球治理体系变革与国际组织人才培养》。
    本文是彭龙认真学习习近平总书记关于全球治理思想,结合学校立足国家战略急需的人才培养使命担当、推动国际组织学院建设等工作,专门撰写的主题文章。
    文章围绕新形势下,中国有效参与全球治理的意义和路径,指出当前全球治理体系和国际秩序处于深刻变革期,国际组织在处理国际事务和开展全球治理中的作用更加突出,成为制定国际规则、协调多边事务、配置国际资源的重要平台。作为迅速崛起的世界大国,中国需要深度挖掘中华文明中的积极处世之道和治理理念同当今时代的共鸣点,贡献更多中国智慧和中国方案。要重视国际组织这一参与全球治理的关键路径,落实习总书记重要指示,培养和输送一大批熟悉党和国家方针政策、了解我国国情、具有全球视野、熟练运用外语、通晓国际规则、精通国际谈判的专业人才,增强国家规则制定能力、议程设置能力、舆论传播能力和统筹协调能力。

    文章链接:http://news.bfsu.edu.cn/uploads/2017/09/《社会治理》2017年第4期全球治理体系变革与国际组织人才培养.pdf

 

(党办校办  陈晓兵)