纪念1941-1945伟大卫国战争胜利65周年俄苏经典歌曲音乐会在我校举行
发布时间:2010-03-02 08:37:39 来源: 宣传部 编辑:

    
     夕阳西下,和风唱晚。5月6日晚,纪念反法西斯战争胜利65周年俄苏经典歌曲音乐会在我校千人礼堂隆重举行。音乐会由中国人民对外友好协会、中国俄罗斯友好协会、俄联邦驻华使馆、中国国际广播电台和我校联合举办。俄罗斯驻中国大使拉佐夫、中国人民对外友好协会会长陈昊苏、中国国际广播电台台长王庚年、校党委书记杨学义、校长陈雨露、副校长钟美荪出席庆祝活动。我校师生、首都各界以及部分高校和中学师生代表、在京工作和学习的俄罗斯友人近千人观看了此次音乐会。
 
俄罗斯驻中国大使拉佐夫致辞
中国人民对外友好协会会长陈昊苏致辞
中国国际广播电台台长王庚年 
       俄罗斯驻中国大使拉佐夫、中国人民对外友好协会会长陈昊苏、中国国际广播电台台长王庚年分别致辞。拉佐夫大使表示,青年是中俄两国的未来,应当继承和发扬俄中两国的睦邻友好关系,永远铭记为人类解放而英勇牺牲的英雄。陈昊苏会长表示,苏联卫国战争对世界反西斯战争胜利做出了决定性的贡献,是不可磨灭的历史功勋。王庚年台长希望通过音乐唤醒记忆、缅怀先烈、倡导和平、传递友谊,中俄两国友谊历久弥新。
 
我校陈雨露校长致辞
陈雨露校长代表我校致辞。他说,北京外国语大学1941年诞生于伟大的抗日战争中,有着反法西斯侵略的光荣历史。他衷心希望北外的全体同学,铭记历史,为民族的复兴,为增进中俄两国的传统友谊,为世界和平勤奋学习、勇敢担当、贡献卓越。最后,陈校长祝愿中俄两国友谊万岁。
 
 
 
晚会节目丰富多样、异彩纷呈。来自俄罗斯的喀秋莎合唱团、小铃铛合唱团等合唱团向观众演唱了《快乐的风》、《海港之夜》等十五首前苏联和俄罗斯时期的经典歌曲。音乐会历时一个小时,在全体演员合唱的《喀秋莎》中落下帷幕。
 
 
 
音乐会前,杨学义书记,陈雨露校长在体育馆会客室会见了俄罗斯驻华大使拉佐夫、中国人民对外友好协会会长陈昊苏、中国国际广播电台台长王庚年等出席音乐会的领导,并与前来观看演出的曾经留苏的前辈们进行了亲切交谈。