俄语学院召开毕业生就业中期会议
发布时间:2010-04-21 09:52:03 来源: 俄语学院 编辑:

       为配合学校做好本科毕业生就业工作,指导俄语学院毕业生就业,4月20日下午俄语学院在逸夫楼116教室召开了06级毕业生会议。出席会议的有俄语学院党总支书记张金兰老师、辅导员魏英姿老师以及06级全体毕业生同学。

 

首先,张金兰老师为同学们介绍了今年毕业生就业的总体去向和就业总体情况。张老师强调本科生就业不能局限于某一领域、某一地区,要走出去,面向西部、面向全国。另外,毕业生同学要仔细研读就业指导中心发放的《2010年就业工作细则》,配合学校做好就业和毕业生离校工作,办理好离校手续。张老师谈到要组织好文明离校活动,如拜访老教师、为学院建设提出意见和建议、举行毕业生座谈会等。她还重申了教学纪律,对少数同学多次假借面试而无故旷课提出批评。最后张老师鼓励未就业的毕业生同学通过老师多了解就业信息,关注院系里贴出的单位介绍和就业通知,拓宽就业渠道,早日找到合适的单位。 
        接下来,辅导员魏英姿老师为同学们具体解读了《北京外国语大学2010年就业工作细则》使大家明确出国、考研、签约的步骤,希望毕业生同学仔细阅读学校就业政策。此外,魏老师提醒06级同学到学校就业指导中心的网站上完善就业信息和基本信息,按照规定办理户籍和档案迁出手续,协助学校做好就业工作。最后,以调查问卷的方式统计出毕业生们面试的单位、就业中遇到的困难、希望得到何种帮助,以便更有针对性地进一步开展就业工作。