第十三届“北外青年五四奖章” 评选结果揭晓
发布时间:2022-04-28 10:43:48 来源: 团委 编辑: 花瑞

4月20日,第十三届“北外青年五四奖章”评选结果揭晓。校机关青年教师彭澍、俄语学院本科生林芷馨、国际商学院本科生全婧阳、法学院本科生高琳卿、日语学院本科生刘源、中国语言文学学院研究生毛惟、俄语学院本科生曾庆海、国际商学院本科生李嘉盈、德语学院本科生曹涵、国际关系学院本科生焦淼等10名优秀青年代表荣获第十三届“北外青年五四奖章”。

本届评选工作自3月初启动,各单位共推举44名候选人参与评选,候选人主要事迹通过校团委微信公众平台进行了广泛宣传。在此基础上,结合线上、线下投票结果确定20名候选人进入答辩环节。在现场答辩中,各位候选人讲述了他们在专业学习、学术研究、创新创业、社会工作、志愿服务、防疫工作、文体活动、以及服务包括冬奥在内的国家重大赛事及活动等方面的综合表现情况,充分展示了新时代北外青年昂扬向上、积极进取的青春风貌。

党委组织部、学生工作部、教务处、研究生院、团委等部门相关负责人,各学院团总支书记和学生代表等50余人担任现场评委。

“北外青年五四奖章”是北外青年的最高荣誉,旨在继承“五四”传统,弘扬“五四”精神,反映北外青年奋发向上、开拓进取的优秀品格和价值追求。评选标准侧重于在专业学习、学术研究、创新创业、社会工作、志愿服务、文体活动、爱岗敬业、见义勇为、自强自立等方面有突出表现的北外优秀青年代表。