北外校友杨伟国大使到访母校
发布时间:2021-09-28 22:23:00 来源: 校史馆 编辑: 花瑞

9月24日,北京外国语大学阿拉伯学院71级校友、前中国驻巴林王国大使杨伟国携夫人、北外法语学院71级校友王雁芬女士到访母校,北外党委常委、副校长赵刚会见了杨伟国和王雁芬。

赵刚对杨伟国、王雁芬校友回到母校表示热烈欢迎。他表示,杨伟国大使具有丰富的外交经验,对于中东问题和国际局势有独到而深刻的见解,欢迎杨伟国大使常回母校与师生分享交流。杨伟国深情回忆了在北外的学习生活,感怀母校的发展日新月异,对母校的培养表示衷心感谢。

杨伟国向母校捐赠了巴勒斯坦总统授予他的耶路撒冷之星勋章及证书、巴勒斯坦总统阿巴斯金质奖章,国书副本、杨伟国大使纪念邮票、毕业证书等珍贵实物和《见证巴勒斯坦》《中国驻中东大使话中东:巴林》等个人著作。赵刚代表学校向杨伟国表示感谢,为其颁发捐赠证书,并赠送了校庆80周年纪念邮册和阿语版《老子》《孟子》。

捐赠仪式后,杨伟国、王雁芬参观了北外校史馆。阿拉伯学院、校史馆负责人陪同参加活动。