庆祝北京外国语大学建校80周年师生文艺汇演举行
发布时间:2021-09-28 21:29:23 来源: 学工部 编辑: 花瑞

9月26日晚,庆祝北京外国语大学建校80周年师生文艺汇演在体育馆二层举行。北外党委书记王定华,党委副书记、校长杨丹,党委常委、副校长贾德忠,党委副书记、副校长贾文健,党委副书记苏大鹏,党委常委、统战部部长刘培元,校长助理、北外附校校长林卫民,相关职能部门、学院负责人,离退休教师、校友及师生代表在现场观看演出。

晚会传达了习近平总书记给北外老教授的重要回信精神,号召全体师生认真学习、深入领会、坚决贯彻。北外师生、校友以及来自北外附校的小学生们以情景剧、朗诵、舞蹈、合唱等多种形式表达了对学校八十华诞的祝福。

晚会在钢琴协奏曲《黄河》第三乐章中拉开序幕,以“八秩·风华“为主题,分为“延河水长”“筑梦路上”“开创未来”三个篇章。

第一篇章中讲演队带来的情景剧重现了北外初建时学子们刻苦学习、努力奋斗的画面;舞蹈团带来的《梦入画逍》美轮美奂,灵动可爱;由俄语学院同学表演的《星火相传》展现了北外学子为党而生、与党同行的使命与责任。第二篇章中讲演队通过朗诵的形式,展现了北外人在世界舞台的傲人风采;《说唱北外》节目用幽默的语言、贴近学生生活的内容赢得了满堂喝彩;北外附校小朋友们精心准备的《好戏连台》俏皮可爱,为学校80岁生日送来甜蜜祝福;合唱曲目《万疆》表达了对祖国溢于言表的热爱。在第三篇章,讲演队以情景剧展现了北外学子服务国家战略的风采;街舞队表演的《Vision》点燃全场观众们的热情;《Defiantly 理响国》结合说唱、独唱以及走秀的表演形式让人耳目一新,充分展现了北外学子青春活力、阳光自信的风貌;合唱曲目《写一首歌》用动人的歌词、优美的歌声表达了对北外80岁生日的诚挚祝福。

本场晚会在老教师合唱团、全体师生和演员《歌唱祖国》的歌声中圆满落幕。晚会展现了过往八十载岁月里学校的蓬勃发展以及北外人走向世界舞台的筑梦过程,表达了对学校未来的憧憬和美好祝愿。

演出结束后,校领导上台亲切慰问参演人员并合影留念。