北外运动场竣工仪式暨广州晨鼎教育发展基金捐赠仪式举行
发布时间:2021-05-19 17:21:06 来源: 基金会 编辑: 郭玮

    5月19日,北京外国语大学运动场竣工仪式暨广州晨鼎教育发展基金捐赠仪式举行。广东鸿粤汽车销售集团有限公司董事长陈相宇,北外马来语专业94级校友何冰,江苏行一建设集团有限公司董事长瞿春波,北外党委书记王定华,党委副书记、纪委书记胡志钢,党委常委、副校长赵刚出席仪式,仪式由赵刚主持。

 

    广州晨鼎教育科技有限公司向北外捐赠7000万元人民币,专项支持北外校园美化工程、体育设施改造、教材建设及专业博士点建设。北外运动场改造工程由江苏行一建设集团有限公司承建,江苏行一建设集团有限公司向北外捐赠了运动场篮球架和运动器械。王定华与陈相宇、何冰交接运动场竣工钥匙,向陈相宇、瞿春波颁发了捐赠证书。

    王定华介绍了北外的办学情况和发展规划,他表示,此次运动场改造工程历时四个月,施工团队克服恶劣天气条件影响,保质保量按期完工,为北外80周年校庆献上一份厚礼。运动场的升级改造,不仅改善了学校基础设施建设,提升了办学水平,也为进一步繁荣学校体育文化、提升师生身体素质提供了有力的保障。王定华提出三点期望:

    一是充分利用。希望全体师生积极响应习近平总书记“建设体育强国”的号召,落实全民健身国家战略,利用好运动场,在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志。

    二是悉心爱护。希望相关职能部门密切配合,充分利用好新运动场,做好日常教学管理、维护保养工作。

    三是勇往直前。希望学校上下以新运动场的竣工为契机,与时俱进,开拓创新,全面实施素质教育,不断优化育人环境,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,办好人民满意的高等教育。

    陈相宇表示,广东鸿粤汽车销售集团有限公司成立于1997年,资产规模超百亿。几十年来,广东鸿粤积极投身公益事业,坚持回馈社会,以实际行动践行社会责任。希望此次捐赠能为北外提供支持,并希望与北外携手,共同为教育事业增添动力。

    我校教师代表霍伟明、学生代表任宇时分别发言,对捐赠方和承建方表示感谢。霍伟明代表全校师生向瞿春波赠送了感谢信。

    广东鸿粤汽车销售集团有限公司董事长助理胡俊华,江苏行一建设集团有限公司北京分公司总经理崔立新,北外党办校办、宣传部、资产处、后勤处、保卫处、校友办、教育基金会、体育教研部等单位负责同志参加活动。