首届“富连成戏曲国际青年学者论坛”举行
发布时间:2020-11-17 10:13:04 来源: 艺术研究院 编辑: 花瑞

   为纪念徽班进京230 周年,深入挖掘“京剧第一科班”富连成社的历史贡献与影响,11月15日,首届“富连成戏曲国际青年学者论坛”在我校图书馆五层会议室举行。论坛由我校艺术研究院与中国艺术研究院戏曲研究所联合主办,艺术研究院富连成研究中心和《戏曲研究》编辑部共同承办。

   中国戏曲学院原副院长钮骠,中国戏曲学院原副院长贯涌,中国戏曲学院党委书记龚裕,中国艺术研究院戏曲研究所所长王馗,中国戏曲学院原院长助理刘坚,中国艺术研究院戏曲研究所原副所长刘文峰,《戏曲研究》执行主编谢雍君等出席论坛。来自中国戏曲学院、中国艺术研究院、北京大学、中国人民大学、中国传媒大学、中央戏剧学院、山西师范大学、南京大学、华东师范大学、深圳大学、东南大学、福建京剧院、西安易俗社等多所高校、科研机构和戏曲院团的近百位学者参加论坛。论坛由艺术研究院院长孙萍主持。

   此次论坛,共设立富连成与戏曲科班教育研究、富连成科班与京剧史、富连成艺术家访谈录、富连成文献研究、富连成与京剧传承发展这五个征稿方向,征集了近五十篇来自海内外高质量的学术论文。在经过专家组评审后,论坛现场宣布了一、二、三等奖得主以及特殊贡献奖获得者。