我校召开所属企业体制改革工作启动会
发布时间:2020-07-29 10:03:17 来源: 资产处 编辑: 郭玮

    7月24日上午,我校在行政楼504会议室召开校企体制改革工作启动会议。党委常委、副校长袁军出席会议,资产处、学校所属一级企业以及第三方专业机构的相关负责人参加会议。

    袁军梳理了校办企业的发展历史,重点介绍了学校所属企业外研社的有关情况,表示学校高度重视校企体制改革工作,希望大家齐心协力做好该项工作。袁军对第三方专业机构提出四项要求:一要做到“两符合”,要符合教育部与相关部委对高校校企体制的改革要求,要符合北外的实际情况;二要高度重视北外校企体制改革工作,将北外校企改革项目打造成样板项目、示范项目、辐射项目,得到教育部的认可;三要合理安排各项工作,确保按照时间节点完成改革任务;四要在校企改革过程中做好保密工作。袁军对学校所属一级企业提出三项要求:一要顾全大局;二要密切配合第三方专业机构与相关职能部门;三要积极主动参与,以主人翁的责任感,出思路、提建议、做贡献。
    会上,资产处处长张琳介绍了校企改革工作背景要求、前期完成的相关工作以及引入第三方专业机构的相关情况。第三方专业机构代表重点介绍了上级文件要求、服务内容、工作安排以及工作难点等方面内容。