首届斯里兰卡执法官员中文培训项目开班仪式举行
发布时间:2019-10-28 18:23:20 来源: 国际交流与合作处、外研社 编辑: 郭玮

    10月28日上午,首届斯里兰卡执法官员中文培训项目开班仪式在我校举行。我校党委常委、副校长闫国华,斯里兰卡驻华副大使K.尤格纳南堂,斯里兰卡移民局副局长E.S.G.埃迪力辛诃出席开幕式并致辞。

    闫国华回顾了中斯两国以及北外与斯里兰卡的友好交往和合作历史,他表示,希望学员们能在短暂的培训期间,接触多样的中国人群,了解日新月异的中国当代社会和博大精深的中华文化,为推动中斯友好交往添砖加瓦。
    K.尤格纳南堂在致辞中表示,中国为斯里兰卡的经济、医疗卫生、教育等众多领域的发展提供了大量帮助,希望参训学员可以珍惜此次机会学习中国经验并带回斯里兰卡,为发展中斯两国的友谊,建设如中国一样的法治国家贡献力量。
    E.S.G.埃迪力辛诃作为学员代表致辞,表达了参加来华培训的感激之情,并表示希望学员们可以在培训期间提高中文水平,为来到斯里兰卡的中国游客提供高质量的服务。
    亚洲学院僧伽罗语专业学生为学员表演了斯里兰卡传统歌曲节目。
    此次培训项目为期四周,旨在为斯里兰卡移民、警察、海关等部门主管对华事务的执法官员提供来华进修学习的机会,帮助他们提高中文水平,更好地了解中国。项目除开设具有针对性的商务、警务汉语课程外,还将安排中国当代政治、经济、外交、教育、文化、警务及中斯关系等方面的讲座,组织学员前往北京、天津等地的相关单位访问交流,为其提供与中国相关机构面对面交流的宝贵机会,以进一步加强中斯双方的交流合作。
    公安部、海关总署、国家移民局的有关领导,斯里兰卡驻华使馆代表,斯里兰卡执法官员中文培训项目全体学员,我校孔子学院工作处、国际交流与合作处、亚非学院、外语教学与研究出版社等单位负责人及僧伽罗语专业学生参加了活动。