校领导出席北京外国语大学附属东坡外国语学校开工仪式
发布时间:2019-01-24 18:37:54 来源: 党办校办 编辑: 郭玮

    1月23日上午,北京外国语大学附属东坡外国语学校开工仪式在四川省眉山市岷东新区举行。 眉山市市委书记慕新海、市政协主席王影聪,成都深蓝卓越科技教育集团董事局主席陈宇、董事长包国容,我校校长彭龙、副校长闫国华等出席仪式。

 

    彭龙表示,北外培养了大量外交、翻译、经贸、新闻、法律、金融涉外高素质人才,校友出任驻外大使400多人,参赞1000多人,被誉为“共和国外交官摇篮”。北外的发展一直紧跟国家战略需要,积极承担“把中国介绍给世界,把世界介绍给中国”的使命。近年来,北外积极探索校地合作新模式,将北外的外语教学资源向地方基础教育辐射,希望把北外附属东坡外国语学校打造成为当地国际教育的标杆和培养未来精英的摇篮。
    包国容表示,附校将依靠北外优势外语教学平台,抓住眉山市国际化发展机遇,力争将附校建设成为有“厚重的历史、先进的理念、一流的设施”的优质中小学。
    2017年11月1日,我校与眉山市人民政府签订战略合作框架协议,双方在战略决策咨询、教育和人才培养等方面开展全方位战略合作。

 

(党办校办)