人民网、《中国教育报》报道网络与继续教育院学生手写笔译新党章全文
发布时间:2018-11-29 09:40:15 来源: 网络与继续教育学院 编辑: 郭玮

    近日,人民网以《北外网络与继续教育学院学生手写笔译新党章全文》为题,《中国教育报》以《北外学生手写并笔译新党章全文》为题报道了网络与继续教育学院任同学利用课余时间将17000余字的《中国共产党党章》(2017年修订版)全文手写笔译成英文。

 


    任同学是一家央企的在职员工,也是网络与继续教育学院英语中长期集中强化培训班的学员。自今年9月初入学至今,他坚持每天下课后用3个小时的时间手抄中文党章,并逐条写下经过自己深思熟虑的英文译文,历时两个月终于完成了两本厚厚的手译本党章。
    网络与继续教育学院在开展外语教育教学的同时,注重加强成人学生思想政治教育,创新载体、营造氛围,有效促进外语教学和思想引领融合发展。学院通过搭党建平台,促学业提升和人才发展、促大学生就业教育和生涯指导,丰富了校部、校企合作内涵,提升共建共赢水平。

    报道链接:
    人民网:http://world.people.com.cn/n1/2018/1113/c1002-30398770.html?from=singlemessage
    中国教育报:http://paper.jyb.cn/zgjyb/html/2018-11/26/content_509501.htm?div=-1

 

(网络与继续教育学院)