“感恩北外•再立新篇”——2014届优秀毕业生代表座谈会举行

来源:学生处 时间: 2014-06-26  11:19:32
   6月25日下午,“感恩北外•再立新篇”——2014届优秀毕业生代表座谈会举行。校长彭龙、校党委副书记赵旻、副校长贾文键参加了座谈。
 
 
   座谈会上,法语系本科生石净儒,国际关系学院本科生邹栎,西葡语系本科生史艳,德语系本科生王婧瑜,法学院硕士生周苗苗,阿拉伯语系本科生张迪,欧语学院本科生姚雪皎,中文学院本科生唐柳,亚非学院本科生苏星源,日语系本科生冯晶,俄语学院本科生张百杨,英语学院本科生张大圣、硕士生聂俏语,国际商学院本科生王冠琳、黄伟钊,外教研中心博士生孙旻,高翻学院硕士生王尤希等同学,通过自己在北外学习、生活的成长变化,表达了对母校的感激之情,并在学校学科发展、人才培养、场地设施保障、校园信息化建设等方面谈了自己的想法和建议。
   基于“北外培养什么样的学生”“北外学生如何更好发展”的探讨,彭龙鼓励同学们要不断夯实外语专业不可替代的特色优势,增强危机感和忧患意识,主动顺应形势变化,继续学习,让优秀变为自己的一种习惯。并寄语同学们要学会团结合作,做心胸开阔,真诚善良的人;敢于承担责任,做勤于奋斗,乐于拼搏的人。
   座谈会由2014届英语学院本科毕业生林梦妍主持。党办校办、学生处、教务处、研究生院、后勤处、校友办等部门负责人参加座谈会。
 
(学生处)