我校第九次党代会筹备工作正式启动

来源:新闻中心 时间: 2014-06-24  17:41:59
   6月18日上午,我校召开第九次党代会筹备工作部署会,党委书记韩震就党代会的筹备工作进行了部署。校长彭龙,党委副书记赵旻、姜绪范出席会议。
 
 
   韩震对党代会的筹备工作提出四点要求:一是全校党员师生要高度重视,要充分认识党代会对学校发展的重要意义,筹备和召开学校第九次党代会是全校师生员工政治生活中的一件大事,是加强党的自身建设,推动学校科学发展的重要契机。二是要认真做好各项筹备工作,党代会的召开是一项系统地总结过去、规划未来的工作,涉及面广,工作要求高。筹备工作组要做好两委工作报告的起草工作,通过报告的起草发动全校师生为学校的发展献计献策。各级党组织要做好党代表的选举工作,各项工作要按程序、按要求、按预期完成,要将工作做细、做深入。三是营造氛围,营造全校团结合作的氛围,营造风清气正的换届环境,充分体现学校的民主管理、科学管理,形成师生员工共谋学校发展的良好氛围。四是加强宣传,要通过互联网、报刊、图片、座谈会等形式宣传工作成就,总结工作经验,快速准确地报道党代会的筹备和召开情况。
   彭龙对党代会的相关工作谈了三点看法:一、党代会的筹备和召开、党代会工作报告的起草要把握好政治方向,要紧跟国家教育综合改革的相关精神,关注学校发展,总结过去8年学校改革发展的成绩和不足,思考学校未来的发展道路;二、要完善党代会工作的相关机制,做到程序到位、规范科学,各院系和部门要认真学习和研究相关程序,积极配合,保障党代会各项工作圆满完成;三、党代会一定要对学校未来五年的发展起到明确的指导作用,思考学校下一步该怎么走,采取什么样的发展战略,要通过党代会对学校的发展形成清晰和明确的认识,要凝聚人心、鼓舞士气,真正带领学校往更好的方向发展,取得更大的成绩。 
   赵旻就党代会前期调研和报告起草的工作情况,以及党代会的宣传工作进行了说明和部署。姜绪范就党代会的组织工作、代表委员的提名和选举进行了介绍和安排。
 
 
   各党总支(直属党支部)书记、副书记、党代会筹备工作组成员参加会议,会议由组织部部长苏大鹏主持。苏大鹏还就党代会筹备工作的具体细节问题向与会人员进行了说明。
   我校第九次党代会将于2014年11月下旬召开,党代会的筹备工作已经全面展开。党代会筹备工作领导小组由韩震、彭龙任组长,赵旻、姜绪范任副组长,下设筹备工作办公室和文字起草组、组织工作组、宣传工作组、会务工作组等四个工作组。
 
(记者 郭玮)