韩震书记在海南博鳌会见斯里兰卡教育部长

来源:新闻中心 时间: 2014-04-15  10:09:50
   4月10日晚上,党委书记韩震在海南博鳌会见了前来参加“2014亚洲文化与企业发展新动力”分论坛的斯里兰卡教育部长班杜拉•古纳瓦拉特纳。
   韩震对班杜拉•古纳瓦拉特纳应邀参加分论坛表示欢迎,并希望部长阁下能够继续关注和支持我校教育事业的发展,尤其是我校僧伽罗语专业的发展。韩震还询问了班杜拉•古纳瓦拉特纳在我校攻读博士学位的情况,希望他攻读学位期间的研究工作不仅能够填补中斯学界空白,而且能够成为中斯友谊的桥梁。
   班杜拉•古纳瓦拉特纳对我校邀请他参加论坛表示感谢,并表示一定会大力支持北外的发展,在加强北外僧伽罗语专业教学科研和人才培养等方面给予支持和帮助。班杜拉•古纳瓦拉特纳还详细介绍了攻读博士学位的情况,并表示会在我校博导组的指导和帮助下提交高质量的博士论文。
   中国海外汉学研究中心主任、班杜拉•古纳瓦拉特纳博导组组长张西平教授,科研处处长张朝意参加了会见。
 
(通讯员 马仲武  记者 彭澍)