我校举行2012年外国专家新年招待会

来源:国际处 时间: 2011-12-26  14:45:01

    在圣诞、元旦佳节来临之际,12月23日晚,我校隆重举行一年一度的外国专家新年招待会。
    党委书记杨学义、副书记姜绪范,副校长钟美荪,国家外专局教科文卫司副司长雷风云,85岁高龄的英国老专家帕特•艾德勒教授等出席了招待会。学校职能部门、院系负责同志以及我校110余位外国专家参加了招待会。招待会由国际处处长李又文主持。

 


    钟美荪副校长致新春贺辞,向辛勤耕耘和无私奉献的各位外国专家致以新春问候和崇高敬意,向多年来给予北外指导和帮助的有关领导表示衷心感谢。钟美荪副校长向与会嘉宾介绍了2011年我校在学科建设、国际交流等方面的情况并表示,学校将继续聘请高水平的外国专家,努力打造国际化的教师队伍。学校将不断加强校园基础设施建设,提升服务水平、做好各项保障工作,为外国专家创造更加舒适的工作环境。
    国家外专局教科文卫司雷风云副司长向来宾致辞。他代表外专局表达了对我校外国专家的新春祝福,并对我校在外国专家人才引进方面作出的努力表示肯定。雷风云副司长指出,在刚刚召开的十七届六中全会上,我国将文化发展提到了很高的位置,而外语教育正式文化发展的重要载体。外国专家在为我国的外语教育事业做出了极大的贡献,他向工作在外语教学科研领域的外国专家表示感谢。雷风云表示,国家外专局将一如既往地对北外的外国专家工作给予支持,祝愿北外在学科发展、人才培养和对外交流等方面取得更大的成就。
    会场洋溢着喜庆而欢乐的气氛,校领导及相关部门负责同志与出席招待会的各位外国专家亲切交谈,向他们表达新春慰问,送上新春问候和美好祝愿。
 
(国际处  暴华英)