我校在校女大学生陈朦应征入伍

来源:新闻中心 时间: 2011-12-23  17:05:44

    征集在校大学生入伍,是适应新时期国防和军队现代化建设需要、优化兵员结构、提高部队战斗力的重要举措,北京市调整今年征兵政策,首次将全日制普通高校的在校大学生纳入女兵征集范围。
    征兵工作启动以来,我校学工部武装部按照上级部门的工作部署,精心组织、系统推进,在上级领导、学校党政和各部门、各院系的大力支持下,顺利完成了本年度的征兵工作。经过广泛宣传和严格选拔,我校法学院10级法学专业陈朦同学被江苏省武警总队批准入伍。陈朦同学成为我校开展在校生入伍工作以来第一位光荣入伍的女士兵。

 


    12月23日上午,党委副书记、副校长曹文泽会见了陈朦同学,对陈朦同学经过层层选拔成为我校第一位入伍的在校女大学生表示祝贺,并鼓励陈朦同学严格要求自己,锻炼意志品质,在军营中展现北外学子的风采,为母校争光添彩。
    法学院总支书记武历荣、校武装部部长高印祺参加会见。

 

(记者  郭玮)