我校举行2010-2011学年优秀学生汇报表彰大会

来源:学生处 时间: 2011-12-23  16:59:20

    12月21日下午,北京外国语大学2010-2011学年优秀学生汇报表彰大会在千人礼堂举行。

 


    党委书记杨学义,党委副书记、副校长曹文泽,党委副书记文君,校长助理杨建国、孙有中、严功军以及相关职能部门领导和院系党政领导出席了大会。共青团北京市委员会大学中专工作部部长张秀峰、辽宁方大集团实业有限公司党委书记何忠华、中国路桥工程有限公司副董事长、副总经理卢山、海航航空控股有限公司总裁助理马志敏、中国重汽集团山东进出口有限公司副总经理孙涛等奖学金资助单位代表也应邀参加了此次表彰大会。大会由学生工作部(处)处长丁浩主持。
 

    党委副书记、副校长曹文泽宣读了表彰决定。今年我校共有1391名同学获得各类奖学金,900名同学获得各类荣誉称号,本科生获奖学金比率(获奖学金人数/参评总人数)达到33.35%,研究生获奖学金比率达21.98%。曹文泽副书记鼓励获奖同学百尺竿头更进一步,深刻理解并践行“兼容并蓄,博学笃行”的校训,努力成为复合型、高层次、通晓国际规则的国际化人才。
    随后,来自英语学院的潘向雪、外国文学研究所的栾志超和国际关系学院的常仁豪分别代表国家奖学金获奖学生、社会捐赠奖学金获奖学生和校庆志愿者、优秀社会实践获奖学生上台作事迹汇报。
 

    中国路桥工程有限公司副董事长、副总经理卢山先生作为社会奖学金资助代表发言。卢山先生指出,北外为我国培养了大量出色的涉外人才,北外学子为国家对外交流事业和路桥的涉外业务发展做出了巨大贡献。为激励北外学子勤奋学习、努力进取,中国路桥在北外捐资设立奖学金,希望获奖同学能够努力学习,在走出校园后积极服务社会、报效祖国。希望中国路桥能为更多北外的优秀学子提供更为广大的平台,与北外一道为推动教育发展和中华民族的振兴共同努力。
 

    大会举行了隆重的颁奖仪式,团市委领导、资助单位代表和校领导先后为获奖同学代表颁发了荣誉证书。
 

    最后,党委书记杨学义发表讲话,向获得本年度各类奖项的优秀学生表示热烈的祝贺,向关心北外学生成长、支持北外事业发展的各奖学金资助单位和个人表示了诚挚的谢意。杨书记指出,北外在70年的办学过程中,逐渐形成了“外、特、精”的办学理念和层次齐全的复合型、复语型、国际化卓越人才的培养格局。学校始终将实践育人作为人才培养的重要途径,将社会实践视为当代青年学生成长成才的必由之路。获得各类奖学金和荣誉称号的同学们是北外学子中的优秀典型,杨书记号召全校同学向获奖的优秀同学学习,并对全校同学提出三点希望:一是戒骄戒躁,谦虚奋进;二是明确角色,博学笃行;三是知校爱校,参与建设,以主人翁的精神学习北外历史,爱护北外声誉,共创北外未来。

 

(学生工作部(处)  梁碧韬 陈绍熙)