我校参加国家留学基金委“国际组织后备人才培养项目”立项申请答辩
发布时间:2019-03-01 16:17:17 来源: 研究生院、国际组织学院 编辑: 郭玮

    2月27日,校长彭龙、副校长贾文键带队赴长春参加国家留学基金委举办的“国际组织后备人才培养项目”立项申请答辩。
    为加大国际组织人才培养力度,培养一批具有国际视野、通晓国际规则的复合型国际组织后备人才,国家留学基金管理委员会在“国际组织实习项目”基础上增设并实施“国际组织后备人才培养项目”,该项目面向国内已开设国际组织相关课程的高校及机构实施,项目采取先立项后选人的办法组织实施国际组织后备人才留学工作。
    经过前期的调研和两次校内论证,我校最终以国际组织学院的“国际组织亟需后备人才留学项目”申请立项,申请项目以党委书记王定华教授作为推荐人,校长彭龙教授作为项目负责人。本次立项申请采取现场答辩的形式,对全国高校国际组织人才培养项目进行评估,校长彭龙、副校长贾文键、研究生院副院长郭华伟作为答辩组成员参加了现场答辩。

 

(研究生院、国际组织学院)