校领导带队开展校园安全隐患大检查工作

来源:新闻中心  编辑:郭玮 时间: 2018-12-6  17:51:49

    为切实做好校园安全隐患大排查大清理大整治工作,认真贯彻落实北京市教委、海淀区区委、区政府关于2018年今冬明春火灾防控工作的部署要求,确保校园安全形势持续稳定,12月5日下午,党委书记王定华带队,党委常委、副校长袁军、贾德忠和相关职能部门负责人陪同,对学校校园内存在的安全隐患进行了集中检查并现场办公。

 

 

    校领导一行仔细检查了东西校区安全隐患防范的重点部位,包括部分地下空间、生产经营场所、家属区居民楼及日本学研究中心、西校区留学生公寓等人员密集的教学生活区域。针对在检查中发现的临时彩钢板建筑、居民楼杂物堆积、老旧自行车无序摆放、消防通道不畅等消防安全隐患问题,校领导与随行相关职能部门召开现场办公会,在既定整治方案的基础上,进一步明确工作步骤与时间要求。校领导还对学校室内区域的灭火器、消防栓等设施进行了安全排查,要求确保消防设施设备完好有效。

 

 


    王定华指出,校园安全是文明校园建设的重要组成部分,也是一个学校管理和服务水平的综合体现,更与广大师生、社区居民的生命安全息息相关,是天大的事,马虎不得,松懈不得,侥幸不得。他强调,要高度重视校园防火安全及综合环境整治工作,相关部门要统一思想、提高认识,做好统筹、加强协调,积极作为、常抓不懈,形成长效机制,确保整治成效,为广大师生和居民营造一个和谐、安全、有序的校园环境。

 

 


    据悉,作为校园安全隐患清理整治的重要工作之一,学校近期将联合紫竹院街道,加快落实前期已经制定的《校园环境综合整治方案》,对老、旧、乱的校园环境现状,特别是西校区家属区进行综合整治。整治将从以下几个方面展开:集中清理废旧残缺无主自行车并拆除老旧自行车棚;建设新自行车棚、新能源机动车充电桩和电动自行车充电桩,以及废旧家具清理之后的存放周转仓;坚决清理家属楼楼道和楼宇周边的堆积物品。

 

(新闻中心  郭玮)