2018年国家宪法日教育系统宪法晨读活动在我校举行

来源:外研社  编辑:郭玮 时间: 2018-12-5  16:44:59

    12月4日,时值第五个国家宪法日,“2018年国家宪法日教育系统宪法晨读活动”在外研社国际会议中心全国青少年学生法治教育实践示范基地举行。
    教育部政策法规司巡视员王家勤、我校党委书记王定华出席活动。教育部学生司、最高人民检察院未成年人检察工作办公室、司法部普法与依法治理局普法宣传处、全国人大法工委宪法室、北京市教委等单位负责同志参加了活动。

 


    王家勤指出,教育系统是宪法宣传教育的重要群体,也是贯彻实施的重要阵地。深入学习宣传和贯彻实施宪法,是落实中央决策部署的必然要求,是培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的重要举措,是立足新时代推进教育改革开放的有力保障。同时,他强调,宪法学习贯彻工作一要着力坚持正确方向;二要着力统筹两个课堂;三要着力创新方式方法;四要着力提供支持保障;五要着力提升治理水平。

 


    王定华宣读了第三届全国学生“学宪法 讲宪法”活动全国总决赛获奖名单。

 


    活动现场,在王家勤的领读下,与会嘉宾一起朗读宪法部分章节,深刻体会宪法的权威。随后,学生们演唱了教育部政策法规司、教育部全国教育普法领导小组办公室专门组织谱写创作的歌曲《宪法伴我们成长》。全国总决赛的优秀选手也向全国的学生们展示了他们“学宪法讲宪法”的朗朗风采。
    活动在全国各省(区、市)设立分会场,连网同步参加活动,全国有21万余所中小学校连接教育部全国青少年普法网,数千万中小学生观看了直播并同步开展晨读活动。

 

(外研社)