尼日利亚拉各斯大学校长欧贡迪拜访问我校

来源:亚非学院  编辑:郭玮 时间: 2018-12-4  21:34:05

    12月2日,尼日利亚拉各斯大学校长欧贡迪拜(Oluwatoyin T.Ogundipe)访问我校。亚非学院院长孙晓萌与欧贡迪拜进行了会谈,双方就北外约鲁巴语和伊博语专业建设、师资培养、约鲁巴语词典和教材出版、约鲁巴兰地区研究、孔子新汉学计划博士生招生等进行了交流。
    会谈结束后,欧贡迪拜一行参观了我校大学生创业中心,并前往图书馆翻阅了北外图书馆亚非研究特藏图书——约鲁巴语相关书籍。
    拉各斯大学(the University of Lagos)是尼日利亚学生人数最多的大学,成立于1962年,拥有人文、理工类等多学科学院以及研究中心。其中,人文学院所属非洲语言文学系专门从事非洲语言和文化的教学和研究工作,并开设有约鲁巴语等非洲语种本科、硕士和博士研究生专业。

 

(亚非学院)