我校师生应邀参加中南高级别人文交流机制第二次会议

来源:亚非学院  编辑:郭玮 时间: 2018-12-4  10:15:02

    12月3日,中南高级别人文交流机制第二次会议在北京召开。我校亚非学院院长孙晓萌,祖鲁语教师马秀杰应邀参加会议。
    此次机制会议由国务院副总理、中南高级别人文交流机制中方主席孙春兰和南非艺术与文化部部长、中南高级别人文交流机制南方主席姆特特瓦共同主持。中南双方代表分别就卫生、科技、教育、文化等人文领域取得的成绩做了汇报,并就未来如何落实好两国元首互访重要成果做了展望。
    孙春兰的讲话内容涉及我校祖鲁语专业建设以及非洲语种专业在中国的建设与发展,她希望南非方面能在此方面提供务实支持,与中方开展深入合作;南非代表团发言人在讲话中强调语言和文化是高级别人文交流的基础,语言和文化的理解与交流是中南全方位合作的重要部分。
    我校于2018年招收了首届祖鲁语专业本科生,是中国国内目前唯一开展该语言教学与研究的高等院校。

 

(亚非学院)