我校大学生艺术团讲演队在第三届“诵读经典 礼赞辉煌”中华经典诗词诵读吟唱比赛中荣获二等奖

来源:团委  编辑:郭玮 时间: 2018-12-3  11:32:31

    近日,由北京市委教工委、北京市广播电视局主办,北京人民广播电台协办,北京师范大学学生工作部和文学院承办的第三届北京高校“诵读经典 礼赞辉煌”中华经典诗词诵读吟唱比赛落下帷幕。我校大学生艺术团讲演队在比赛中进入决赛,并荣获二等奖。

 


    从10月14日到11月29日,讲演队代表北外一路过关斩将,参赛作品《梦游天姥吟留别》在来自33所高校的99部参赛作品中脱颖而出,精彩朗诵和舞台呈现博得了评委们的一致好评。

 


    北京高校“诵读经典 礼赞辉煌”中华经典诗词诵读吟唱比赛自启动以来得到了广大高校的热情响应,比赛对引导当代大学生坚定文化自信,认识经典、学习经典、热爱经典,做中华优秀传统文化的忠实传承者和弘扬者有着积极的推动作用。大赛由来自多所高校的专业老师组成专家评审委员会,对参演节目进行专业评审。

 

(团委)