马其顿斯科普里“基里尔与麦托迪”大学校长尼古拉•杨克拉夫斯基访问我校

来源:欧语学院  编辑:郭玮 时间: 2018-12-3  10:57:29

    11月30日上午,马其顿斯科普里“基里尔与麦托迪”大学校长尼古拉•杨克拉夫斯基(Nikola JANKULOVSKI)率团访问我校,我校校长彭龙会见了杨克拉夫斯基一行。

 


    彭龙对斯科普里大学代表团的来访表示欢迎,介绍了我校的历史发展和学生培养特色,特别是在本科教学、国际交流、孔子学院建设、与国外优秀大学开展联合培养项目方面的情况。彭龙表示,北外希望能够尽快与斯科普里大学建立师资培养、马其顿研究中心创建等方面的合作。
    杨克拉夫斯基对北外的热情接待表示感谢,他表示,斯科普里大学是马其顿学生规模最大、最有影响力的高等院校,希望能与北外建立联系,开展师生交流、合作科研、孔子学院等方面的合作。
    代表团还访问了欧语学院,欧语学院院长赵刚、副院长董希骁向代表团介绍了欧语学院的办学历史和特色,双方就尽快开设马其顿语课程表达了合作意愿。
    国际处处长柯静,孔子学院工作处处长金利民,欧语学院院长赵刚、副院长董希骁、马其顿语教研室陈巧等参加会见。

 

(欧语学院)