联合国教科文组织人力资源管理局局长权泓熙访问我校

来源:国际交流与合作处  编辑:郭玮 时间: 2018-11-30  16:44:47

    11月28日上午,联合国教科文组织人力资源管理局局长权泓熙(Hong Kwon)访问我校。党委书记王定华、副校长闫国华会见了权泓熙一行。

 


    王定华表示,北外重视培养兼具国际视野与中国情怀,通晓国际规则,拥有出色的外语及专业技能和跨文化沟通能力,能够在国际组织中任职的高端人才。北外国际关系学院、国际组织学院注重复语、复合型人才培养,积极服务国家人才战略需求,未来希望能够和教科文组织建立更加密切的联系和实质性合作。
    闫国华表达了北外希望与联合国教科文组织建立学生实习合作的意愿,希望双方尽快签署协议,每年选派我校优秀学生前往教科文组织实习。
    权泓熙介绍了联合国教科文组织的组成架构和人力资源管理方面的信息。他赞赏北外人才培养模式的理念,期待加强与北外在人才培养方面的合作。

 


    随后,权泓熙面向北外学生进行了有关联合国工作机会的宣讲,并回答了同学们的提问。

 


    中国联合国教科文组织全国委员会副秘书长崔莹、全委会综合处副处长宗华伟,我校国际处处长柯静、国际关系学院院长李永辉、国际商学院院长牛华勇、国际新闻与传播学院执行院长章晓英等参加会见。

 

(国际交流与合作处 杜书灵)