湖南省委组织部副部长、公务员局局长刘越高访问我校

来源:就业创业中心  编辑:郭玮 时间: 2018-11-29  15:14:00

    11月28日下午,湖南省委组织部副部长、公务员局局长刘越高带队访问我校。副校长袁军会见了刘越高一行,双方就外语人才培养、选调生合作事宜进行深入交流。

 


    袁军介绍了北外的人才培养特色,他表示,北外生源优质,毕业生的高质量得到了业界的认可。湖南省委组织部此次将北外作为湖南省选调生定向选拔的唯一一所外语院校,期待北外与湖南省进一步合作,为湖南的经济社会发展输送更多复合型、复语型国际化人才。刘越高充分肯定了北外学生的综合素质和良好口碑,并对湖南的选调生工作进行了介绍,希望更多北外学子投身到湖南的发展和建设中来。

 


    会谈结束,刘越高与我校部分毕业生进行座谈,就2019年湖南省选调生招录工作向同学们进行了全面解读。他表示,随着湖南外向型经济的发展,对综合素质高、外语强的人才求贤若渴。他代表湖南省委组织部向北外毕业生发出邀请,希望同学们到湖南广阔的热土中去,为湖南省的发展和建设添砖加瓦。湖南省委组织部公务员办主任刘俊、副调研员张玉园就同学们提出的问题进行了解答,与同学们深度交流。湖南省选调生代表饶健、扬子江、吴昊分享了他们作为选调生的工作经历和体会。
    座谈由西葡语系党总支常务副书记孙眉主持。学生处处长丁浩、中文学院党总支书记刘厚广参加了会见。
    歆桥•选调计划是我校近年来重点推进的选调生合作计划,目前已与四川、广西、湖南等省达成精准合作,每年定向培养、选拔、输送优秀毕业生投身基层,服务祖国和人民最需要的地方。

 

(就业创业中心 陈奥薇)