2018年夏威夷大学孔子学院理事会议视频会议举行

来源:孔子学院工作处  编辑:郭玮 时间: 2018-11-29  14:49:55

    11月29日上午,夏威夷大学孔子学院2018年理事会议视频会议举行。双方理事,夏威夷(马诺阿)大学科研及学术副校长麦克•布鲁诺(Michael S. Bruno),助理副校长、亚太学院院长施安德(Anderson Sutton),中国研究中心主任杨济华,我校副校长闫国华,孔子学院工作处处长金利民参加会议。

 


    孔子学院院长任友梅(Cynthia Ning)、翟峥向理事会议做工作报告、财务报告。理事会成员对孔子学院2018年的工作及财务情况表示满意,重点讨论了新形势下孔子学院的发展,以及进一步落实两校各项合作协议的举措。

 


    布鲁诺副表示,夏威夷大学重视与北外的合作,将在两国的政策与法律框架下,继续支持孔子学院的发展。闫国华强调,北外与夏威夷大学学科互补性强、双方的合作模式需要进一步优化。夏威夷大学孔子学院拥有不可多得的资源,具有独特的地位和重要的意义,北外将尽己所能与夏威夷大学共同推动孔子学院的健康发展。

 


    11月28日下午,闫国华主持召开我校孔子学院合作项目推进会,调研我校英语学院、国际关系学院、国际新闻与传播学院及国际商学院与夏威夷(马诺阿)大学合作项目进展情况,并讨论了推进这些项目的可行性方案。
    夏威夷大学孔子学院成立于2006年11月6日,由我校与美国夏威夷(马诺阿)大学共同建设,是美国成立的第六所孔子学院。夏威夷大学孔子学院致力于在夏威夷州内外提供中国语言和文化方面的优质教学,促进中美两国的教育、文化交流。在孔子学院的努力下,夏威夷州设立法定节日“孔子日”,檀香山市政府也将6月21日定为该市“孔子学院日”。2013年、2015年,夏威夷大学孔子学院获评“全球先进孔子学院”。2014年被批准为全球示范孔子学院,夏威夷大学在其主校区核心地段Moore大楼为孔子学院提供了600多平方米的专用场地。2018年5月3日,孔子学院总部授予其示范孔子学院铭牌。

 

(孔子学院工作处)