国际教育集团完成“北京市高校支持中小学发展”项目工作评估汇报

来源:国际教育集团  编辑:郭玮 时间: 2018-11-8  17:26:18

    11月2日,国际教育集团学术委员会副主任王一虹代表我校,就2014-2018年我校支持中小学发展工作情况向“北京市高校支持中小学发展”项目组作五年工作汇报,并就项目实施绩效评估进行答辩。

 


   王一虹从项目概况、项目实施工作汇报、项目实施突出特点以及项目展望等四大方面,全面梳理了北外支持中小学发展项目5年来的推进与发展。自2014年项目启动以来,我校组织大学专业力量,从战略发展、教师成长、课程共建、课外拓展、家校共育、资源共享、校园文化等七大维度来规划项目工作,与六所学校无缝衔接、紧密合作、共同进步。至2018年,我校在外语教育和国际化教育等方面的优势已充分惠及各学校,各合作校在不同维度都取得了长足进步。在区教委的大力支持下,我校充分发挥大学资源优势,推动了海淀多语联盟校成立,北外附中、附小成为两所联盟基地校。北外附中的多语贯通实验班的相继启动,标志着我校支持中小校发展项目进入了一个新的发展阶段。
    市教委项目评估专家对北外支持中小学发展项目工作总体情况给予了“定位准确、思路清晰、特色突出”的高度肯定。我校将继续以专业的力量和科学的管理全力支持六所中小学的发展,并力争辐射到更多学校、老师与学生,为推动北外支持中小学发展做出更大贡献。

 

(国际教育集团)