我校学生获日语专业本科毕业论文大赛大奖

来源:日语系  编辑:郭玮 时间: 2018-11-7  15:30:08

    11月6日,“第十八届中日友好中国大学生日语专业本科毕业论文大赛”在天津外国语大学举行。日语系魏然副教授指导的14级学生马宁获该赛事社会文化组一等奖、何卫红副教授指导的14级学生冯心鹤获文学组三等奖,魏然获优秀指导教师奖。
    本次大赛由日中友好市民俱乐部主办,中国教育部外语教学指导委员会日语分委员会、中国日语教学研究会、人民网日语编辑部等单位协办。大赛分语言组、文学组和社会文化组三个组别,各参赛学校可推选1篇优秀毕业生论文(前一年获奖学校可推选2篇)代表本校参赛,每组评选出一、二、三等奖各一名。经严格的评审,马宁的毕业论文《围绕中国南海问题对日本三大报纸的比较研究—通过分析2013年至2016年的相关报道》、冯心鹤的《论<盛开的樱花林下>中叙述者的他者意识—以用于主人公山贼的人称词为线索》从参选的70多篇论文中脱颖而出,得到了评审专家的一致好评。
    该项赛事是国内最具权威性和代表性的日语专业本科生毕业论文赛事。这是我校学生继2017年日语系13级学生陈静怡获该赛事语言组一等奖、朱京伟教授获优秀指导教师之后再次获奖,体现了日语系学生扎实的日语功底以及较强的思辨和研究能力。

 

(日语系)