我校多位专家入选2018-2022年教育部经济与贸易类、外国语言文学类专业教学指导委员会和大学外语教学指导委员会主任委员和副主任委员

来源:教务处  编辑:李茂林 时间: 2018-11-5  17:15:29

   11月1日,2018-2022年教育部高等学校教学指导委员会成立会议在北京召开,教育部部长陈宝生、副部长林蕙青和高教司司长吴岩出席大会并发表重要讲话。陈宝生部长要求大家认真学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,聚焦“培养人”这一根本使命,抓住振兴本科教育这一核心,加快构建高水平人才培养体系,全面提高人才培养能力。

   会上,我校彭龙校长受聘担任新一届经济与贸易类专业教学指导委员会副主任委员。孙有中副校长受聘担任新一届外国语言文学类专业教学指导委员会主任委员,贾文键副校长担任外指委德语分指导委员会主任委员,王文斌教授担任英语分指委副主任委员,傅荣教授担任法语分指委副主任委员,赵刚教授担任非通用语分指委副主任委员,黄玫教授担任俄语分指委副主任委员,于日平教授担任日语分指委副主任委员。张敏教授担任大学外语教学指导委员会副主任委员。

   高等学校专业教学指导委员会将承担起高等学校教育教学研究、咨询、指导、评估和服务等工作,为全面振兴本科教育提供最有力的支撑。     

                                                                  
                                                          (教务处)