姚晓舟教授获教育部2018年第一批产学合作协同育人项目立项

来源:德语系  编辑:郭玮 时间: 2018-11-5  13:08:56

   近日,教育部高等教育司公布了2018年第一批产学合作协同育人项目立项名单。我校德语系姚晓舟教授申报的《德语在线虚拟现实学习场景开发与应用》项目获得立项。
  《德语在线虚拟现实学习场景开发与应用》项目旨在将虚拟现实技术引入德语教学,通过虚拟现实技术,建立虚拟仿真的德语学习场景,沉浸式地展示学习内容。通过虚拟仿真学习场景中的交互环节,使学生与虚拟场景进行深度互动,从而进行自主的德语专业知识学习和练习。通过VR技术与德语学习内容的深度融合,建立“VR+德语”的新教学模式。

   产学合作协同育人项目是教育部为贯彻落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》和《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》精神,深化产教融合、校企合作而组织开展的。

 

(德语系)