西班牙穆尔西亚大学副校长塞莱娜•科尔巴兰访问我校

来源:国际处  编辑:彭澍 时间: 2018-11-4  19:33:57

   11月2日下午,西班牙穆尔西亚大学副校长塞莱娜•科尔巴兰(Senena Corbalán)女士一行访问我校,党委副书记、纪委书记胡志钢会见了来访一行。

   

 

   胡志钢对来访代表团一行表示欢迎,介绍了我校的办学规模、人才培养、语种建设和国际交流等情况。他表示,我校注重复语复合型的精英人才教育,学校已与世界87个国家和地区的451所高校和学术机构建立了校际合作关系,并承办了全球23所孔子学院。希望能与穆尔西亚大学建立更加紧密和机制化的联系,共同寻求合作领域。西葡语系主任助理史青介绍了我校西葡语系的情况。
   塞莱娜•科尔巴兰(Senena Corbalán)副校长介绍了穆尔西亚大学的地理位置、历史沿革、学科设置、师资队伍、学校规模和排名等情况。她希望能够和北外在人文学科领域建立密切合作,也希望北外能够支持其即将新开设的中文课程项目。
   穆尔西亚大学建于阿隆索十世王朝的1272年,是西班牙第三古老的大学。现在的穆尔西亚大学复建于1915年,是一所规模巨大的公立研究型综合大学,拥有约三万名学生,在当地拥有较高的声望和教学质量。

(国际交流与合作处 杜书灵)