北京外国语大学首届秘鲁电影周开幕

来源:国际交流与合作处  编辑:郭玮 时间: 2018-10-19  12:34:01

    10月18日晚,北京外国语大学首届秘鲁电影周开幕式在图书馆举行。电影周活动由我校和秘鲁驻华大使馆共同主办,西葡语系承办。四部秘鲁电影将分别于10月18日(周四)、19日(周五)、25日(周四)和26日(周五)在我校放映。副校长闫国华、秘鲁驻华大使馆文化代表伊格纳西奥•巴尔加斯(Ignacio Vargas)出席开幕式并致辞。

 


    闫国华感谢秘鲁驻华使馆对此次活动的大力支持,他表示,首届北外秘鲁电影周对于推动中秘两国人民相互了解、增进友谊具有十分积极的作用,中秘友谊长远的发展离不开人文交流,知识文化的互鉴与青年人的交流互动将为两国各领域的务实合作奠定坚实的基础。他祝愿此次电影周活动取得圆满成果,希望北外师生能够通过电影艺术了解秘鲁这个美丽的国家,进一步推动我校与秘鲁院校之间的交流合作,为两国文化教育交往注入全新的发展动力。
    伊格纳西奥介绍了此次电影周将会展映的四部秘鲁电影。他表示,首届北外秘鲁电影周将从音乐、女性、社会正义等不同视角展现秘鲁的多样文化,通过影像和文化之美展示秘鲁文明的独特魅力。使馆希望影片的放映能够帮助推动中国观众进一步了解秘鲁这个重要的南美洲国家的社会现实,并展现出秘鲁在西班牙、非洲及中国文化影响下所形成的风俗习惯。
    开幕式前,闫国华会见了使馆代表团,双方围绕北外与秘鲁一流高校加强合作,开展学生教师双向交流,推动西葡语系建设等事宜进行了深入讨论。使馆方面表示将会大力支持我校与秘鲁高校开展人文交流与跨境教育合作。

 

   

    西葡语系副主任常福良、西葡语系外教胡里奥•塞萨尔•潘杜罗(Julio César Panduro)等参加活动。

 

 

(国际交流与合作处 朱雯)