我校举行《李保国》电影放映暨主创见面会活动

来源:学生处  编辑:郭玮 时间: 2018-10-18  14:53:44

    新时代、新征程、新电影、新英雄,10月17日下午,展示当代优秀共产党员形象的主旋律电影《李保国》放映暨主创见面会活动在千人礼堂举行。电影《李保国》导演赵琦、编剧曲世飞、主演林永健,我校副校长袁军出席活动。

 


    影片《李保国》以河北农业大学教授、博士生导师李保国同志为原型,讲述了他35年如一日,坚持全心全意为人民服务,长期奋战在脱贫攻坚和科技创新第一线,以科技改变140万亩荒山面貌,用产业为乡亲拔除“穷根”的感人事迹,彰显了当代共产党人心系群众、扎实苦干、奋发作为、无私奉献的伟大时代精神。

 


    在电影主创见面会上,袁军表示,李保国教授的事迹体现了“一代人有一代人的担当”的精神,北外人应在欣赏电影的同时,深刻领会电影的精神内涵,在新时代展现北外人的担当。他在讲话中感谢《李保国》电影创作团队为大家带来这部思想精湛、制作精良的作品,肯定了电影这种艺术形式在大学生思想政治教育中的积极作用。

 


    袁军为赵琦、曲世飞、林永健三位主创人员颁发聘书,聘请三位主创为我校大学生艺术团及歆视觉多媒体工作室荣誉导师。

 


    随后,主创团队与现场师生互动交流,分享了电影创作中的心路历程和观影感触。导演赵琦介绍,这部电影的创作,秉承了匠心精神,从策划、筹备到打造剧本、组建团队历时八个月。编剧曲世飞表示,为了真实再现李保国教授的英雄形象,主创团队沿着李保国教授的足迹踏遍太行山区,体验生活,切身感受。主演林永健表示,接下这部电影是因为被李保国教授的精神感动,作为文艺工作者要拿出艺术良心为观众呈现真情实感的电影。
    互动现场师生反响热烈。很多学生观影后表示,电影中有欢乐,也有泪水。李保国教授的事迹展现了新时代共产党员的奉献与担当,作为北外学子,今后认真学习“保国精神”,不忘北外人的责任与使命,努力做出无愧于时代的业绩。

 

 

   我校离退休干部、教职员工、入党积极分子及各院系学生代表参加活动。本次放映活动由中教华影全国校园电影院线提供支持。

   光明日报、中国青年网、中国文化报等媒体对该放映活动做了专门报道。

   中国青年网,http://news.youth.cn/gn/201810/t20181018_11758568.htm

   中国文化报,http://epaper.ccdy.cn/html/2018-10/23/content_244331.htm

 

(学生处)