原国家图书馆馆长詹福瑞受聘为我校中文学院院长

来源:中文学院  编辑:郭玮 时间: 2018-10-10  9:20:47

    10月9日下午,我校在图书馆学术报告厅举行仪式,聘任原国家图书馆馆长詹福瑞为中文学院院长。校长彭龙出席仪式,为詹福瑞颁发聘书。聘任仪式由中文学院执行院长张晓慧主持。

 


    彭龙表示,聘请詹福瑞先生出任北外中文学院院长,是学校人才引进的重大举措,是中文学院历史发展的大事情。中文学院在学校发展中发挥了重要作用,取得了突出的成绩。目前北外中文学科面临发展机遇和挑战,需要进一步整合资源,引进重要学者,发挥学术带头人领军作用,培养和发现一批中青年学术骨干,尽早实现中文学科的突破性发展。
    詹福瑞表示,北外是培养外语人才的重点高校,在国内外具有重要影响,能够受聘于北外感到很荣幸。他将围绕学科建设,调整和组织学术队伍,凝练学科方向,根据需求引进人才;带领和组织全体老师开展科研攻关,争取申请到重大项目或重点项目,增强自身硬实力,使学院的整体水平再上新台阶,实现设立中文一级学科博士点的发展规划。
    张晓慧表示,学院迎来了很好的发展机遇,一定要紧紧抓住契机,不辜负学校领导对学院的殷切期望,在詹福瑞先生的带领下,积极开展学科建设和师资队伍建设,努力提升科研水平,实现特色发展,凝神聚力,力争在中国语言文学一级学科建设上取得新的突破,为北外一流学科建设做出积极贡献。

 


    人事处处长张继红、中文学院班子成员和教师代表参加聘任仪式。

 

(中文学院)