葡萄牙科英布拉大学副校长高若今访问我校

来源:西葡语系  编辑:郭玮 时间: 2018-10-9  11:49:51

    10月8日上午,葡萄牙科英布拉大学副校长高若今(Joaquim Ramos de Carvalho)访问我校。校长彭龙、副校长闫国华会见了高若今一行,双方就两校多专业、跨院系交流与合作进行了讨论。

 


    彭龙介绍了北外的专业建设、学科发展和人才培养等情况,他表示,北外是外交官的摇篮,也是中国开设外语语种最多的大学,北外与国际知名院校开展了广泛合作。希望通过葡方此次访问,双方能以多个专业及院系为平台,进一步拓展交流与合作。
    高若今对北外多年来在葡语语言文化传播上所做的贡献表示由衷赞赏,他强调科英布拉大学作为世界文化遗产,在法学、人文学科等多个领域具有优良传统和丰富的教研资源,新成立的“中葡研究院”和孔子学院,旨在加强与中国高校尤其是北外的合作。高若今盛情邀请彭龙加入“中葡研究院”顾问委员会,并出席年底的揭牌仪式。
    随后,双方就葡语教研及师生文化交流、“中葡研究院”具体合作、孔子学院及对外汉语教研合作、法学院合作项目等一系列内容进行了深入探讨,并达成多点共识。
    科因布拉大学法学院院长兼“中国和葡语国家研究院”院长路易·马尔克斯、文学院院长若泽·佩德罗·派瓦、孔子学院葡方院长周淼,我校国际交流与合作处处长柯静、法学院副院长闫冬、孔子学院工作处副处长和静、西葡语系副主任常福良等参加会见。

 

(西葡语系)