我校举行2018-2019学年外国专家迎新招待会

来源:国际交流与合作处  编辑:郭玮 时间: 2018-10-8  9:01:01

    9月29日中午,2018-2019学年外国专家迎新招待会在阿语楼阳光厅举行。副校长闫国华出席招待会并致辞,来自全校各个院系、研究中心的外国专家及其家属、各院系主管外事领导、外事秘书等欢聚一堂,共同欢迎新专家的到来。

 


    闫国华对今年加入北外大家庭的38位外国专家表示欢迎,他向大家介绍了我校的办学宗旨与办学特色,强调我校人才培养的目标是培养具有中国情怀、国际视野的优秀人才,他表示,北外的毕业生不仅应精通外国语言,同时要具有跨文化沟通能力。闫国华希望外国专家积极参与学校的教学科研工作,为学校的发展贡献力量。
    国际交流与合作处处长柯静在发言中欢迎新专家的到来,对外国专家在北外的辛勤工作和巨大贡献表示感谢。她表示,北外接下来将致力于提升外国专家的学术活动,将在校内为外国专家组织丰富的学术讨论会,同时也将进一步加强对外国专家教学科研工作的评估与管理。
    欧语学院斯洛文尼亚专家梅特卡•洛卡教授以及亚非学院尼泊尔专家普什帕•拉贾•阿迪卡里教授分别代表北外在任专家和新入职专家发言。英语学院的美国外教魏帅德老师及俄语学院乌克兰专家夫人伊莲娜女士为大家献上优美的中文歌曲。
    迎新招待会由国际处暴华英主持。目前,我校拥有来自60个国家的100多名外国专家,教授多个语种及经济、法律、外交、新闻等专业。

 

(国际交流与合作处)