我校参加2018年度对口支援新疆大学工作会议

来源:人事处  编辑:郭玮 时间: 2018-09-27  17:07:35

    9月20日,2018年度对口支援新疆大学工作会议在乌鲁木齐召开。我校作为教育部12所高校组团式对口支援新疆大学成员单位参加会议,副校长孙有中出席会议并作交流发言。
    孙有中汇报了我校在援助新疆大学外国语学院学科建设、教师发展、共享教学资源、人才培养等方面取得的丰硕成果,他表示,北外高度重视对口援疆工作,加强顶层设计,成立“援疆工作领导小组”和“外国语言学科专家援建团队”,为工作顺利推进提供有力的组织保障。北外将以入选教育部人工智能助推教育教学改革试点单位为契机,利用人工智能来帮助新疆大学外国语学院建设核心课程、培养师资队伍,创造性地展开援建工作。
    大会总结了2017-2018学年度12所高校对口支援新疆大学工作的成绩和经验,研究谋划了今后一个时期的工作思路和重点任务,签署了《12所高校对口支援新疆大学总协议》。新疆自治区党委、自治区教育工委、自治区教育厅、新疆大学领导以及清华大学等12所高校领导、职能部门和有关院系负责人参加会议。
    我校科技园公司总经理杨诚、信息技术中心副主任杨红波等参加会议并走访新疆大学外国语学院,就下一学年度具体工作的开展进行深入沟通和座谈交流。

 

(人事处)