德国杜塞尔多夫孔子学院2018年理事会议在我校召开

来源:孔子学院工作处  编辑:郭玮 时间: 2018-09-25  15:24:01

    9月25日上午,杜塞尔多夫孔子学院2018年度理事会议在行政楼504会议室召开。孔院德方理事长、孔子学院总部荣誉理事腊碧士教授(Alfons Labisch),孔院德方院长培高德(Cord Eberspächer),中方理事长、我校校长彭龙,历史学院院长李雪涛,孔子学院工作处处长金利民,孔院中方院长姚艳霞参加会议。

 


    彭龙对腊碧士教授、培高德院长的到来表示欢迎,并感谢两位专家对北外人才培养、科学研究工作的重要贡献。希望经过共同努力,北外与海因里希•海涅大学以及德国莱茵兰地区更多的高校建立密切联系,为中德人文交流贡献力量。
    腊碧士对北外近年来的快速发展表示祝贺,并提出孔子学院利用自身地理优势及学术资源,服务中德经济合作、促进学术交流的发展目标。
    理事会议对上一年度理事会议纪要、孔院工作报告、财务报告、孔院未来发展计划进行了审议和讨论,完成了理事增选,明确了孔子学院向整个莱茵兰地区拓展的发展策略,确定了孔院与北外助力德国联邦教研部“中国能力”计划的具体做法。
    理事会议结束后,培高德院长接受我校历史学院邀请,成为我校特聘研究员。
    杜塞尔多夫孔子学院成立于2006年12月6日,由德国杜塞尔多夫市政府、杜塞尔多夫海因里希•海涅大学与我校合作建设。十余年来,孔子学院通过开展多种汉语课程,组织丰富的文化活动,已成为德国人民了解中国语言与文化的窗口、德国政府及企业与中国对话和交流的平台。

 

(孔子学院工作处)