韩国外国语大学、东京外国语大学代表团访问我校

来源:国际交流与合作处  编辑:郭玮 时间: 2018-09-13  11:04:50

    9月11日至12日,韩国外国语大学副校长姜德洙、东京外国语大学副校长林佳世子率团访问我校。我校校长彭龙、副校长闫国华会见了代表团一行,双方就搭建中日韩外国语大学教学科研合作平台进行了沟通。

 


    彭龙回顾了三校共同开展的教学科研合作成果,期待三校未来能有更多的学生交流、科研合作,为中日韩人文交流做出贡献。闫国华就搭建中日韩外国语大学合作平台,开展双轨制人才培养,共享东北亚研究教学资源的设想进行了阐述。
    姜德洙、林佳世子表示赞同北外的倡议。三校就方案落地与优化进行了深入探讨,并达成共识,决定成立中日韩外国语大学合作平台指导委员会,并以“三步走”的形式逐步深化三方合作。

 


    国际关系学院院长李永辉、中文学院执行院长张晓慧、孔子学院工作处处长金利民、国际处处长柯静、日语系主任徐滔、亚非学院韩语系主任汪波参加了会谈。

 

(国际交流与合作处  关馨)