2018年欢送新兵入伍座谈会举行

来源:武装部  编辑:郭玮 时间: 2018-09-10  16:41:41

    9月7日下午,2018年欢送新兵入伍座谈会在学生服务中心举行。今年是我校完成征兵工作任务最好的一年,征兵工作自5月份启动,经宣传动员、报名、体检、政审等环节,中文学院马四尔加甫•拉加、法学院陈啸林、日语系陈重阳等三名同学光荣入伍,国际商学院吴煦真同学入选预定女兵。

 


    副校长袁军出席座谈会,向参军入伍的同学表示祝贺,并为他们颁发了《入伍通知书》。袁军表示,国无防不立,民无兵不安。中国近三十年多无战事,是因为我们有一支强大的人民军队。我们一直强调和平崛起,在崛起过程中,我们必须有一支强大的人民军队来支撑。袁军对入伍的新兵们提出了三点希望:一是珍惜机会,希望大家能够珍惜这段军旅生活;二是磨炼素质,在部队要努力学习,提高自身的政治素养、军事素养,成为一名合格的军人;三是心系母校,在部队建功立业,为母校争光。
    新兵代表陈啸林在发言中表示,作为新时代的有为青年,必须以国家大事为己任,以民族复兴为职责,积极响应祖国号召,投身国防事业,真正担当起巩固国防的历史重任。我们已经接受了祖国的挑选,实现了自己的军旅梦。伟大的事业铸就伟大的军队,伟大的军队培养伟大的战士。我们会肩负起重任,不辜负人民的信任和期望,在人民军队这所大学校里牢记自己的军心和誓言,勇敢地接受艰苦环境的磨砺与考验,严格要求、勤奋学习、刻苦训练,争做合格军人,争当优秀士兵,为母校争光。
    新兵所在院系党总支书记、辅导员代表、教师代表、学生代表、退役学生代表参加座谈会。

 

(武装部)