教师节贺信

来源:党办校办  编辑:郭玮 时间: 2018-09-10  8:54:13

尊敬的各位老师:
    金秋九月,硕果芳芬。值此第34个教师节到来之际,我们谨代表学校,向在教学、科研、管理、后勤等各个岗位上辛勤耕耘、无私奉献的全体教职工致以节日的问候!向为学校事业发展做出贡献的离退休老同志致以崇高的敬意!向一直关心支持学校建设发展的上级领导、海内外校友和各界人士表示诚挚的感谢!
    百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。进入新时代以来,以习近平同志为核心的党中央将教师队伍建设摆在更加突出的位置,作出了一系列重大决策部署。学校认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持中国特色社会主义办学方向,坚持立德树人根本任务,不忘初心,传承延安精神,扎根中国大地,勇担历史使命,不断加快中国特色世界一流外国语大学建设步伐。学校党的建设不断加强,全面从严治党深入推进,学科建设取得新突破,人才培养和科学研究取得新成就,国际交流和社会服务取得新拓展,校园建设和校园环境展现新面貌。这些成绩的取得,凝聚着每一位教职工的辛勤努力和无私奉献。在此,我们向全体教职工表示衷心的感谢!
    教师是人类灵魂的工程师,承担着神圣的使命。长期以来,学校广大教师默默耕耘,砥砺前行,涌现出了一大批政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的名家大师。他们当中,既有耳熟能详的许国璋、王佐良、周珏良、纳忠等学术大师,也有柯鲁克、伊莎白等资深外国专家,获教育部、北京市等各种荣誉称号的中青年教师更是人才辈出。教师节前夕,96岁高龄的陈琳教授荣获“全国优秀教师”称号,这不仅是陈琳教授个人的崇高荣誉,更是对我校广大教师“以德立身、以德立学、以德施教”的充分肯定。尊师重教,兴贤育德。学校将进一步为广大教师发展创造更好条件,搭建更宽平台,提供更多机会,让老师们工作得更舒心,生活得更开心。
    习近平总书记指出“广大教师要做学生锤炼品格的引路人,做学生学习知识的引路人,做学生创新思维的引路人,做学生奉献祖国的引路人”。今年教师节的主题是“弘扬高尚师德,潜心立德树人”。学校号召全体教职工更加深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习贯彻全国教育大会精神,站在新的历史起点上,立足本职岗位,以陈琳教授为楷模,以“四有”好老师为标准,自觉践行“四个统一”,争做新时代最美“引路人”,为建设中国特色世界一流外国语大学,为建设教育强国、办好人民满意的教育做出新的更大的贡献!
    衷心祝愿大家节日快乐,工作愉快,阖家幸福!

 

 

党委书记 王定华

校  长  彭 龙
2018年9月10日