《光明日报》刊登我校青年教师黄立志的文章:《相遇更相知》

来源:亚非学院  编辑:郭玮 时间: 2018-09-5  10:14:39

    9月5日,《光明日报》刊登我校亚非学院青年教师黄立志的文章:《相遇更相知》。
    文章记述了阿里巴巴集团董事局主席马云应联合国贸易与发展会议秘书长穆希萨•基图伊的邀请,与非洲的年轻创业者、政府相关部门的官员以及学子们在南非金山大学进行互动的热烈场景。
    文章认为,马云的演讲只是新的发展时期非洲涌动民情中的一角,一种集体的向上与努力正首先在非洲高校与创业界展开,从中可以窥视出非洲社会充满希望与生机的方方面面,从困苦中艰难走过的非洲各民族正努力尝试着去重建与振兴自己的国家,中非合作发展的基础牢固,前景广阔。
    文章链接:http://epaper.gmw.cn/gmrb/html/2018-09/05/nw.D110000gmrb_20180905_2-08.htm

 

(亚非学院)