《光明日报》刊登姚胜副教授的文章:《“一带一路”和发展非通用语种专业》

来源:档案馆、校史馆  编辑:李茂林 时间: 2018-08-21  9:54:26
   8月21日,《光明日报》“教育思想”版刊登姚胜副教授的文章:《“一带一路”和发展非通用语种专业》。
   文章通过档案材料回顾了我校在周恩来总理的亲切关怀下,主动服务国家外交政策尤其是国家发展战略,把握历史机遇,从无到有,逐步壮大,建立、发展了我国第一个“亚非语种群”。文章认为,北外77年的发展历程与国家战略息息相关,存在四个发展机遇期。在当前的第四个历史机遇“新世纪中国全面走向世界”中,北外紧密配合国家“一带一路”倡议,大力发展外语语种,“一带一路”沿线非通用语种群布局基本形成。
   文章链接:http://epaper.gmw.cn/gmrb/html/2018-08/21/nw.D110000gmrb_20180821_2-13.htm
 
(档案馆、校史馆)