2018“北外种子计划”人才选拔项目、“北外启明星计划”教师培训项目顺利结业

来源:招生办  编辑:张文超 时间: 2018-08-3  8:17:42

    7月31日上午,2018“北外种子计划”人才选拔项目、“北外启明星计划”教师培训项目结业仪式在我校阿语楼国际会议厅举行。至此,历时十天的项目圆满落下帷幕。我校副校长贾文键出席并致辞,招生办主任许晔和外研社副总编辑王勇参加结业仪式。

 

 

    贾文键在致辞中表示,对同学们来说,北外不再是那个遥远的梦想,而是更加具体的、可以为之努力拼搏的目标;而对于老师们,相信他们已对教学有了新的思考与探索,对新课标、新高考有了新的理解和诠释,对自己的职业发展也有了新的定位和规划。他希望大家回到日常学习和工作岗位上,仍然能保持今天这份求知欲与好奇心,并不断汲取养分、不断积蓄光亮,将北外的所学所感、将北外精神融入自己的价值体系和学习生活。

 

 

    十天的培育、十天的浇灌,来自全国的“种子”学生们,已经在北京外国语大学这片沃土上扎下根系,吐出嫩芽。身体上扎根伸展,稳抓每一寸泥土;心理上渴望成长,想要离北外更进一步。来自广州执信中学的王瀛彩同学代表全体“北外种子计划”学员发言。她说,短短的十天里,同学们抓紧每一寸光阴,去感受、去成长,奋力汲取阳光与养分,学习到语言专业知识,感受到北外大格局、大情怀,将“北外精神”镌刻进年轻的心里。同学们会为了心中的“北外梦”更加努力,争取在一年后让这个梦开花结果。

 

 

    来自浙江省富阳中学的盛淑蓉老师代表全体“北外启明星计划”教师发言。她表示,“北外启明星计划”让老师们走向了英语教学改革的前沿,认识到教师角色转变的重要性,意识到自己作为启明星教师的使命。项目结束后,老师们会带着新收获、新感悟和新思考,回到各地,去传播,去实践。让自己真正成为英语教育的“启明星”。 

 

 

 

    结业仪式上,与会领导为全体“种子计划”学员和“启明星计划”学员颁发了结业证书。同学们和老师们每人得到的一份特别的礼物——一张北外限量定制的明信片。大家拿起笔,在北外明信片上写下自己的愿望和承诺。这些明信片会静静等待10个月,在2019年高考前夕,飞回到每个人的手中。同学们将会再次看到自己的初心,感受来自北外的祝福与呼唤:北外欢迎你!“从西三环北路,走向一带一路,北外与你同行。四百亩的面积,四万公里的胸怀,请让北外揽你入怀。”贾文键、许晔、王勇等也在明信片上写下了对同学们和老师们的祝福并现场宣读。

(招生办)