我校承办2018年海外华裔青少年“中国寻根之旅”语言文化营——北京外国语大学营

来源:华文教育基地  编辑:张文超 时间: 2018-07-29  16:56:37

    7月23日,由国务院侨务办公室主办,北京外国语大学华文教育基地承办的“2018年海外华裔青少年’中国寻根之旅’语言文化营——北京外国语大学营”开营仪式在中文学院文华厅举行。来自美国、加拿大、荷兰、葡萄牙、西班牙、斯洛伐克、俄罗斯、泰国等8个国家的120名营员及领队参加此次夏令营。

 

 

 

    本次夏令营从7.22-8.5日,为期15天,将以“融入式”为风格,采取课堂学习、实地参观、交流活动、亲身体验等多种方式设计课程、安排活动,让来自八个不同国家的华裔青少年实地感受汉语以及中华文化的魅力,从而更切实地从不同侧面感知博大精深的中华文化,了解中国日新月异的变化,加强对首都以及中国的了解,增强其民族自豪感和认同感。

    7月25日,全体营员和老师参加了在人民大会堂举行的第九届海外华裔及港澳台地区青少年“中国寻根之旅”夏令营北京集结营开营仪式。

    7月27日出版的《人民日报海外版》以“八国华裔青少年:寻找语言文化之根”为题,对此次夏令营举办的目的、意义等进行了报道。

    《人民日报海外版》报道链接:http://paper.people.com.cn/rmrbhwb/html/2018-07/27/content_1870777.htm

 

(北京外国语大学华文教育基地)